ПРОВЕРИТЬ ГОТОВНОСТЬ РВП, ВНЖ МОЖНО НА САЙТЕ УФМС РОССИИ

ПРОВЕРИТЬ ГОТОВНОСТЬ РВП, ВНЖ МОЖНО НА САЙТЕ УФМС РОССИИ

Разрешение на временное проживание (РВП):
https://гувм.мвд.рф

СПб., ул. Красного Текстильщика, д. 10-12, лит. Д, 3 этаж
(812) 777-1000

Режим работы:
понедельник – пятница с 08:00 до 19:00
суббота с 08:00 до 17:00
воскресенье – выходной день

ст. м. «Комендантский пр.», Комендантская пл., д. 1, лит. А., ТРК «Атмосфера»

Режим работы:
вторник – суббота с 11:00 до 20:00 (перерыв с 14:00 до 15:00)
воскресенье – понедельник – выходные дни

ст. м. «Озерки», пр. Энгельса, д. 124, корп. 1, ТРК «Вояж»

Режим работы:
вторник – суббота с 10:00 до 19:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)
воскресенье – понедельник – выходные дни

ст. м. «Звездная», Звездная ул., д. 1, ТРК «Континент»

Режим работы:
вторник – суббота с 10:00 до 19:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)
воскресенье – понедельник – выходные дни

Выдача вида на жительство

Государственная услуга по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации

Общие положения

Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет.

Вид на жительство иностранному гражданину, признанному носителем русского языка, оформляется на три года.

— высококвалифицированным специалистам и членам их семей

— иностранному гражданину и членам его семьи, которым Российской Федерацией предоставлено политическое убежище.

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, требования к оформлению указанных документов, а также перечень документов, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе

Документы, необходимые для получения вида на жительство

1. Заявление (приложение № 1 к Административному регламенту) в двух экземплярах.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

3. Документ, удостоверяющий личность.

Документы для получения вида на жительство иностранному гражданину, не достигшему восемнадцатилетнего возраста, или иностранному гражданину, достигшему восемнадцатилетнего возраста и признанному недееспособным или ограниченному в дееспособности

(в отношении указанных лиц заявление о выдаче вида на жительство подает родитель, усыновитель, опекун или попечитель)

1. Заявление (приложение № 2 к Административному регламенту) в двух экземплярах.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

3. Документ, удостоверяющий личность.

4. Свидетельство о рождении, если заявление подается родителем или усыновителем.

6. Документы, подтверждающие полномочия опекуна или попечителя.

Документы для получения вида на жительство иностранному гражданину, являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членами его семьи, достигшими восемнадцатилетнего возраста, в том числе в отношении членов семьи, не достигших восемнадцатилетнего возраста или достигших восемнадцатилетнего возраста и признанных недееспособными или ограниченных в дееспособности

1. Заявление (приложения № 1 и № 2 к Административному регламенту) в двух экземплярах.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

3. Документ, удостоверяющий личность.

4. Свидетельство о рождении, если заявление подается родителем или усыновителем.

6. Документы, подтверждающие полномочия опекуна или попечителя.

Документы для получения вида на жительство иностранному гражданину, признанному носителем русского языка

1. Заявление (приложение № 1 к Административному регламенту) в двух экземплярах.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

3. Документ, удостоверяющий личность.

1. Заявление (приложения № 1 и № 2 к Административному регламенту).

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

Документы, необходимые для получения вида на жительство высококвалифицированному специалисту и членами его семьи, достигшими восемнадцатилетнего возраста

1. Заявление (приложение № 3 к Административному регламенту).

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

3. Документ, удостоверяющий личность.

5. Документ о заключении брака (для супруга (супруги) высококвалифицированного специалиста).

Документы, которые подает с заявлением о выдаче вида на жительство высококвалифицированный специалист в отношении детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста, или иных членов семьи, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности

1. Заявление (приложение № 3 к Административному регламенту).

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

3. Документ, удостоверяющий личность.

4. Свидетельство о рождении ребенка.

Документы для получения вида на жительство гражданину Республики Беларусь

1. Заявление (приложение № 1 к Административному регламенту) в двух экземплярах.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

3. Документ, удостоверяющий личность.

Документы для получения вида на жительство гражданину Республики Беларусь, не достигшему восемнадцатилетнего возраста или достигшему восемнадцатилетнего возраста и признанному недееспособным или ограниченному в дееспособности (в отношении указанных лиц заявление о выдаче вида на жительство в подразделение по вопросам миграции подает родитель, усыновитель, опекун или попечитель)

1. Заявление (приложение № 2 к Административному регламенту) в двух экземплярах.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

3. Документ, удостоверяющий личность.

4. Свидетельство о рождении, если заявление подается родителем или усыновителем.

6. Документы, подтверждающие полномочия опекуна или попечителя.

Документы для получения вида на жительство иностранному гражданину, который сам либо родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг (супруга) которого был подвергнут незаконной депортации с территории Крымской АССР

1. Заявление (приложения № 1 и № 2 к Административному регламенту.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

3. Документ, удостоверяющий личность.

Документы для получения вида на жительство родственнику по прямой нисходящей линии, усыновленным детям или супругу (супруге) иностранного гражданина, который сам либо его родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг (супруга) которого был подвергнут незаконной депортации с территории Крымской АССР

1. Заявление (приложения № 1 и № 2 к Административному регламенту).

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

3. Документ, удостоверяющий личность.

9. Один из документов, подтверждающих соответственно:

Документы для получения вида на жительство лицом, проживающим на территории Российской Федерации, у которого прекращено гражданство Российской Федерации

1. Заявление, составленное в произвольной форме, о выдаче ему вида на жительство.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

3. Документ, удостоверяющий личность и подтверждающий наличие гражданства иностранного государства (если такой имеется).

Документы для получения вида на жительство иностранным гражданином, в отношении которого отменено решение о приобретении гражданства Российской Федерации

1. Заявление (приложение № 1 к Административному регламенту) в двух экземплярах.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

Документы для получения вида на жительство лицом, которому Российской Федерацией предоставлено политическое убежище

1. Заявление, составленное в произвольной форме, о выдаче вида на жительство.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

3. Документ, удостоверяющий личность.

Документы, необходимые для продления срока действия вида на жительство

1. Заявление о продлении (приложение № 4 к Административному регламенту) в одном экземпляре.

2. Документ, удостоверяющий личность.

3. Вид на жительство.

Лица без гражданства представляют две фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

Требования к документам

Перечень документов, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе

Круг заявителей

8. Иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации, у которого прекращено гражданство Российской Федерации.

14. Иностранный гражданин и члены его семьи, которым Российской Федерацией предоставлено политическое убежище.

Срок предоставления государственной услуги

Срок предоставления государственной услуги составляет:

2. Три месяца со дня принятия заявления, поданного:

2.2. Гражданином Республики Беларусь, минуя стадию получения разрешения на временное проживание.

3. Два месяца со дня принятия заявления, поданного:

3.2. Иностранным гражданином, признанным носителем русского языка.

3.4. Иностранным гражданином, в отношении которого отменено решение о приобретении гражданства Российской Федерации.

4. Пятнадцать рабочих дней со дня принятия заявления, поданного:

4.1. Иностранным гражданином, у которого прекращено гражданство Российской Федерации.

4.2. Иностранным гражданином, которому Российской Федерацией предоставлено политическое убежище.

Результаты предоставления государственной услуги

Результатом предоставления государственной услуги являются:

1. Выдача иностранному гражданину вида на жительство.

2. Отказ в выдаче иностранному гражданину вида на жительство.

3. Продление срока действия вида на жительство.

4. Отказ в продлении срока действия вида на жительство.

Размер государственной пошлины, взимаемой за предоставление государственной услуги

Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги

Приостановление предоставления государственной услуги законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

Порядок и способы подачи заявления о предоставлении государственной услуги, в том числе через единый портал

Заявителю выдается справка, подтверждающая прием заявления к рассмотрению.

Иностранному гражданину, признанному носителем русского языка и обратившегося с заявлением, выдается памятка.

Порядок и способы получения результата предоставления государственной услуги

Вид на жительство выдается иностранному гражданину независимо от возраста.

Порядок и способы получения разъяснений по вопросам предоставления государственной услуги

Досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) и решений, принятых (осуществляемых) в ходе предоставления государственной услуги

1. Нарушения срока регистрации заявления о предоставлении государственной услуги.

2. Нарушения срока предоставления государственной услуги.

По результатам рассмотрения жалобы выносится одно из следующих решений:

1. Об удовлетворении жалобы полностью или частично.

2. Об отказе в удовлетворении жалобы.

Основанием для отказа в удовлетворении жалобы являются.

1. Наличие вступившего в законную силу решения суда, арбитражного суда по жалобе о том же предмете и по тем же основаниям.

2. Подача жалобы лицом, полномочия которого не подтверждены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Наличие решения по жалобе, принятого ранее в отношении того же заявителя и по тому же предмету жалобы.

Порядок информирования о ходе рассмотрения заявления о предоставлении государственной услуги и о результатах предоставления государственной услуги

О результатах рассмотрения заявления иностранному гражданину или лицу без гражданства направляется уведомление.

Информация о местонахождении и контактных телефонах территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях и подразделений по вопросам миграции

Адрес фмс для подачи на внж в краснодаре

г. Краснодар, ул. Дзержинского д.100/5, 4 этаж

Новости и события

Патент на работу

О миграционном центре

o Заполнение бланков документов;

o Медицинское освидетельствование;

o Перевод документов;

o Фотоуслуги и копирование документов;

o Предоставление нотариальных услуг;

o Оформление страховых полисов;

o Комплексное тестирование по русскому языку, истории и законодательству РФ.

г. Краснодар, ул. Дзержинского д.100/5, 4 этаж

© 2019, Многофункциональный миграционный центр

Уведомление о получении ВНЖ в другой стране: пошаговая инструкция

Сейчас функции ФМС взяло на себя Главное Управление по вопросам миграции МВД России. Как же изменилась процедура уведомления о виде на жительство иностранном государстве?

Обязательно ли уведомлять о получении гражданства или ВНЖ?

Подробно о том, как уведомить ФМС о втором гражданстве мы уже писали в нашем блоге. Сегодня речь пойдет о подаче уведомления о ВНЖ за границей.

Чем вы рискуете, скрывая сведения о ВНЖ

Как они узнают?

Чем вы рискуете, раскрывая информацию о зарубежном статусе

Как уведомить власти о ВНЖ или ПМЖ за рубежом

Шаг I. Составление заявления. Бланки для заполнения.

Скачать бланк уведомления о ВНЖ в pdf (заполнять от руки) — для взрослого, для ребенка.

Скачать бланк уведомления о ВНЖ в doc (редактируемый) — для взрослого, для ребенка.

Скачать образец заполнения бланка о ВНЖ в pdf — для взрослого, для ребенка.

О чем нужно помнить при заполнении уведомления о ВНЖ за границей

Шаг 2. Сбор пакета документов

Для несовершеннолетних детей необходимо собрать следующие копии:

Шаг 3. Подача уведомления

ВНИМАНИЕ! ОБНОВЛЕНИЕ от 22.06.2017: временно на почте не принимают уведомления.

Как подать уведомление о виде на жительство

Стоит ли подавать уведомление о ВНЖ самостоятельно?

Где подавать

Пошаговая инструкция подачи уведомления о виде на жительство иностранного государства

    Получаете ВНЖ иностранного государства. В течение 60 дней подаете уведомление о своем статусе. Скачиваете бланки для себя и детей Заполняете на компьютере или вручную. Распечатываете с обеих сторон. Делаете копии паспорта и карты ВНЖ Заполняете на компьютере или вручную. Распечатываете с обеих сторон. Находите адрес своего территориального отдела Управления по вопросам миграции ГУ МВД Относите туда заполненное уведомление и копии документов или отправляете их по почте ценным письмом

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях к этой статье, мы с удовольствием ответим.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector