ВНИМАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯМ: Молочная продукция – вся информация о составе на этикетке

ВНИМАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯМ: Молочная продукция – вся информация о составе на этикетке

Как должны называться молочные продукты?

По новым правилам, из названий молокосодержащих продуктов должно быть понятно, что они содержат заменители молочного жира.

Зачем это нужно?

Таким образом, производители и торговые операторы за этот срок должны были определиться:

— выпускать свои торговые марки только из молока и сохранить прежние, «молочные» названия.

Какова должна быть упаковка?

Размер шрифта наименования молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира должен составлять не менее 2,5 мм.

— «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны»;

— «молокосодержащий крем с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога».

В чем разница между оригинальной молочной продукцией и той, которая содержит заменитель молочного жира?

Замена молочных жиров растительными – это удешевление продукции.

Заменяя один ингредиент другим, производитель экономит на сырье и, таким образом, зарабатывает больше.

Что ещё нужно знать?

Вопреки устойчивым стереотипам, наличие растительных масел в качестве заменителей молочного жира – далеко не всегда опасно.

Но следует ещё раз подчеркнуть – промышленное производство молочной продукции с заменителями молочного жира обходится дешевле.

А значит и цена на неё должна быть ниже. И главное – потребитель должен знать об этом, чтобы сделать правильный выбор.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector