Перечень документов для оформления РВП по браку

Перечень документов для оформления РВП по браку

Штамп РВП в паспорте

Какие преимущества дает РВП по браку

Смотрите в видео: как оформить РВП, если состоите в браке с гражданином РФ.

Какие необходимо собрать документы

В список требуемых документов на РВП по браку входят:

Скачать бланк заявления для оформления РВП можете на нашем сайте.

Смотрите в видео:правильное заполнение заявления на РВП.

Пример справки медицинского освидетельствования иностранного гражданина

Пример справки об отсутствии судимости

  • Действующая виза.
  • Чек оплаты госпошлины — 1600 рублей.

Так выглядит сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку

Какие документы требуются для подачи в Федеральную миграционную службу?

Чтобы правильно заполнить заявление, нужно воспользоваться образцом, где показано, какие необходимо вписать данные.

Чтобы подтвердить свой статус, заявитель должен представить оригинал брачного свидетельства.

Советуем посмотреть: список документов для подачи на РВП.

В какой срок рассматривается заявление

Можно ли прекратить действие РВП по браку?

Заключение

Получение РВП по браку считается первым шагом к получению гражданства.

Смотрите в видео: консультация гражданина Украины по получению РВП на основании брака с гражданином РФ.

РВП по браку

Условия получения

Порядок оформления

В 2017 году получение РВП по браку предусматривает следующий алгоритм:

В последнем случае следует уточнить причину отказа и ее законность.

Для граждан Украины перечень необходимых документов упрощен:

Сроки получения

В какой срок будет выдано РВП по браку с российским гражданином, зависит от международных отношений между странами:

  • безвизовый режим — 2 месяца;
  • визовый режим — до 6 месяцев.

Причины отказа

Весомой причиной для официального отказа в РВП по браку может быть любой из пунктов ст. 7 Закона № 115-ФЗ:

Как можно отменить?

РВП по браку в 2019 году: документы, порядок получения

Поделится в соц. сетях:

Что такое РВП?

Время действия РВП — три года.

Условия получения РВП по браку

  • Заключение брака между отечественным и иностранным гражданами должно проходить в соответствии с Законом РФ. Для этого брак нужно оформить либо в российском ЗАГСе, либо в иностранном ЗАГСе, но с соблюдением российских законов узаконивания брачных уз;

Как можно отменить РВП по браку?

Если возможно доказать, что брак недействителен. Это можно сделать:

Порядок оформления разрешения

  • Порядок оформления РВП

Перечень документов на РВП по браку

Для граждан иностранного государства (кроме Украины) необходим сбор следующих документов:

Если гражданином другого государства является украинец(украинка), то перечень документов выглядит так:

Получение РВП по браку

РВП — что это такое?

РВП — это начальный этап на пути к гражданству. После него можно запросить вид на жительство в РФ, а затем стать и полноправным гражданином России.

Разрешение на временное проживание наделяет правом:

Особенности получения РВП

Условия, которым следует соответствовать

Для получения РВП по браку должны быть соблюдены следующие условия:

Выдача РВП по браку подразумевает, что союз был заключен не в корыстных целях.

Недействительными также признаются союзы, когда у одного из заключивших их обнаруживается законный супруг или супруга.

Как оформляется разрешение

Главным документом, объединяющим все прочие, является заявление на РВП.

Бланк заявления на получение РВП

К нему следует приложить (информация не актуальна для граждан Украины):

Перечень документов для украинцев

Когда супругой или супругом россиянина является украинка или украинец, следует предоставить следующее:

  • 2 заявления, предварительно заполненные, без опечаток и исправлений.
  • Свидетельство о заключении брака.

Только подав документы на РВП по браку, украинские граждане проходят обязательный для всех медосмотр.

Особенности заполнения заявления

Важная особенность документа в том, что не должно оставаться незаполненных строк.

Требования, предъявляемые к фотоснимкам

Требования к фото для заявления

Если намерены в ближайшие годы обзавестись российским гражданством, ответственно отнеситесь к каждой детали.

Медицинские справки

Помимо основной справки, должно быть предоставлено отдельное свидетельство о том, что гражданин не ВИЧ-инфицированный.

Если разрешение вышло по сроку, а вы не предприняли никаких действий, придется заново оформлять РВП и снова ждать 3 года.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector