Гражданство РФ по браку

Гражданство РФ по браку

Основные этапы приобретения гражданства РФ по браку

Подготовка. Первичный прием

На этапе подготовки важно определиться с перечнем необходимых документов.

Общеобязательными документами для получения гражданства РФ в упрощенном порядке являются:

Вместе с заявлением и вышеуказанными документами, представляются также:

  • свидетельство о браке;
  • паспорт супруга – российского гражданина.

Заполнение заявления

Содержание заявления представляет собой несколько частей:

  • полная информация о заявителе:

Обращение в уполномоченный орган

Получение российского паспорта

Получение гражданства РФ по браку

Общая информация

Изменения в законодательстве касаются только зарегистрированных браков. К «гражданским бракам» это не относится.

При этом необходимо учитывать следующие нюансы:

Если брак был заключен за границей, его будет нужно переоформить в ЗАГСе по месту постоянного проживания.

Заключение официального брачного союза способствует сокращению срока оформления гражданства с 5 до 3 лет.

Процедура получения гражданства

В 2019 году получение гражданства РФ по браку осуществляется по следующей схеме:

Гражданам некоторых стран СНГ виза не нужна. В первую очередь это касается белорусов, кыргызстанцев и казахстанцев.

Как зарегистрировать брачные отношения

Оформление РВП

Для оформления РВП ходатайствующее лицо обязуется предоставить:

Оформление Вида на жительство

Заявка подается в двух экземплярах. Для удобства это можно сделать online. Бланк-заявление на получение ВНЖ и образец заполнения анкеты о выдаче ВНЖ.

Подача заявления на гражданство

Для получения гражданства РФ представляются следующие документы:

Цена госпошлины составляет 3,5 тыс. рублей.

Это нужно будет сделать на протяжении 12 мес. после оформления подданства.

Подтверждение источника доходов

Для того чтобы получить гражданство РФ, нужно будет предоставить один из следующих документов:

  • справку о доходах физ. лица;
  • удостоверение пенсионера;

Требования к заявке

Одновременно заявитель может попросить принять в подданство его детей. Все данные детей вписываются в анкету.

Сведения о заявителе включают в себя 24 пункта.

Образец-заявление для получения гражданства РФ

П.4. предполагает предоставление данных о том, когда и на каких основаниях было приобретено или утрачено настоящее гражданство.

В п.5 нужно указать обоснование и дату прекращения подданства СССР.

Национальная принадлежность и вероисповедание указываются по желанию.

Данные о близких родственниках указываются в таблице:

Степень родства Ф.И.О. родственного лица Год и место рождения Подданство Страна и адрес проживания, Место обучения, работы

В п.19 требуется указать причину выдворения из России, номер и число соответствующего постановления.

П.21 предполагает указание статей УК, по которым преследовался заявитель. Также нужно будет приложить ксерокопию приговора.

Заявление заверяется подписью ходатайствующего лица. Он расписывается в 2 местах. Одну подпись ставит должностное лицо.

Заключение фиктивного брака

Часть подданных иностранных государств стремится получить российское гражданство при помощи заключения фиктивного брака.

Полностью безнаказанным факт заключения фиктивного брака не остается. Само заключение союза признается недействительным.

Тюремное заключение грозит только тем супругам, которые ведут на территории России противозаконную деятельность.

Получение гражданства Украины по Браку

Основными требованиями являются:

Беспрерывный брак более 2-х лет;

Получение разрешения на иммиграцию иностранцем;

Отказ от Вашего гражданства /подданства.

На сегодняшний день существует 2 способа оформления брака в Киеве:

Необходимые документы:

Фото 3,5х4,5 см (3 шт.)

Паспорт иностранца с переводом на украинский язык

Копия паспорта второго супруга-украинца

Свидетельство о браке

Разрешение на иммиграцию

Постоянный или временный вид на жительство

Справка о несудимости

Документ, подтверждающий знание или понимание украинского языка

Обязательство в течении 2-х лет прекратить предыдущее гражданство

Срок: до 1 года

Получение гражданства супругами немцев

Получение немецкого гражданства супругами немцев возможно на льготных условиях. Требуемый срок жизни в Германии меньше.

    03/11/2018 Степан Бабкин

Условия получения немецкого гражданства для супругов немцев

Предпосылки для получения гражданства супругом или зарегистрированным партнером гражданина Германии:

Возможные исключения из требований

Необходимые документы

К заявлению на получение немецкого гражданства в Einbürgerungsamt требуется приложить:

Процесс получения гражданства

Сначала требуется подать заявление, бланк которого можно получить напрямую в Einbürgerungsamt или скачать на сайте ведомства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector