Документа подтверждающего владение русским языком для получения гражданства

Документа подтверждающего владение русским языком для получения гражданства

I. ОСВОБОЖДАЮТСЯ от предоставления документа о знании русского языка:

а) Мужчины, достигшие возраста 65 лет, и женщины, достигшие возраста 60 лет;

б) Недееспособные лица;

в) Инвалиды I группы.

II. Все остальные категории заявителей ОБЯЗАНЫ предоставить документ о знании русского языка.

— до 1 сентября 1991 г. — на территории государства, входившего в состав СССР;

— после 1 сентября 1991 г. — на территории Российской Федерации.

На территории Казахстана действуют следующие центры тестирования, выдающие Сертификаты:

Павлодарский государственный педагогический институт

Павлодар

140002, г. Павлодар,

ул. Мира, 60, каб.111

Лингвистический центр ПГПИ

Тел.:

8-7182-55-27-98,

8-701-539-4855,

8-701-665-3873

e-mail:

lingvozentr111@ppi.kz,

Казахский университет международных отношений и мировых языков имени Абылай хана (КазУМОиМЯ им.Абылай хана)

Алма-Ата

г.Алма-Ата, ул.Досмухамедова (угол ул.Гоголя), д.15, каб.302.

Тел.:

8727253-52-45,

8-778-258-30-22

e-mail: crki13@mail.ru

Центр «Базис Education» Алма-Ата г.Алма-Ата, ул.Гоголя, д.89а, оф.317

Тел.:

8-775-894-1021

e-mail: testbazis@mail.ru

«ЦЕНТР-ДИНА» Астана г.Астана, Юго-Восток, ул.Баянтау, д.50

Тел.:

8-777-421-4356,

8-708-917-6359,

8-702-767-1556

center_dina@mail.ru

Органы власти развернуть/свернуть

Copyright © 2014 Посольство Российской Федерации в Республике Казахстан

Тестирование для получения гражданства РФ

Иностранный гражданин для получения гражданства России должен пройти тест на знание русского языка.

Для прохождения тестирования необходимы следующие документы:

Примерные вопросы к экзамену можно посмотреть здесь.

Перед началом экзамена инструктор объяснит вам правила выполнения теста и сообщит время, отведенное на экзамен.

Тестовый экзамен состоит из 5 субтестов:

  1. Лексика, грамматика – 45 минут.
  2. Чтение – 45 минут.
  3. Аудирование – 30 минут.
  4. Письмо – 45 минут.
  5. Устная речь – 30 минут.

Субтест 1. Тест по грамматике и лексике

Субтест 2. Чтение

Субтест 3. Аудирование

Субтест 4. Письмо

Субтест 5. Говорение

И последнее – разговор-беседа на заданную тему, например, о вашей семье или о городе, где вы живёте.

Для успешной сдачи экзамена необходимо набрать не менее 66% по каждому субтесту.

Если по какому-нибудь из субтестов вы ответили менее чем на 60% вопросов, то вам придется пересдавать экзамен полностью.

В случае успешной сдачи теста вам выдается сертификат установленного образца.

От предоставления документов, подтверждающих владение русским языком, освобождаются:

  • мужчины, достигшие возраста 65 лет, и женщины, достигшие возраста 60 лет;
  • недееспособные лица;
  • инвалиды I группы.

Документа подтверждающего владение русским языком для получения гражданства

ПРИЕМ В ГРАЖДАНСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ

2. документ, подтверждающий разрешение властей США на проживание заявителя на территории США (вид на жительство);

3. заявление в 1 экз., заполненное в режиме «онлайн» на сайте: https://nation.kdmid.ru;

4. свидетельство о рождении заявителя;

8. один из следующих документов, подтверждающих владение заявителем русским языком:

$ 117 — прием в гражданство;
$ 45 — заверение верности перевода с английского языка на русский (за страницу).

11. три фотографии заявителя размером 3,5х4,5 см соответствующие установленным требованиям ;

Срок рассмотрения заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке составляет до шести месяцев.

Прием граждан осуществляется по предварительной записи.

Срок рассмотрения заявки — до 30 дней.

Как получить российское гражданство

1. Куда обращаться для получения гражданства РФ?

2. Кто может обратиться за гражданством Российской Федерации в общем порядке?

3. Какие документы понадобятся при оформлении гражданства в общем порядке?

4. Можно ли обратиться за гражданством в общем порядке не через пять лет после получения ВНЖ, а раньше?

В этом случае дополнительно к списку выше понадобятся следующие документы:

5. Как обратиться за получением гражданства иностранцам, проходящим в России военную службу по контракту?

Вид на жительство для получения гражданства военнослужащим по контракту не требуется!

6. Кто может обратиться за гражданством Российской Федерации в упрощенном порядке?

Кроме того, в упрощенном порядке могут получить российское гражданство:

7. Какие документы понадобятся для получения российского гражданства в упрощенном порядке?

В этом случае вам понадобятся следующие документы:

Кроме того, в зависимости от того, к какой категории граждан вы относитесь, понадобятся следующие документы:

8. Как получить гражданство носителям русского языка?

Подать заявление на прохождение комиссии можно в Многофункциональном миграционном центре.

9. Можно ли одновременно подать документы на получение гражданства для взрослых и детей и какие документы понадобятся?

Если ребенок проживает не в России, вместе с заявлением родителей предоставляются:

В отношении недееспособного лица также представляется решение суда о признании его недееспособным.

10. Куда подаются документы и сколько они рассматриваются?

В Москве заявление о приеме в гражданство необходимо подавать в Многофункциональный миграционный центр.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector