Гражданство РФ по браку

Гражданство РФ по браку

Основные этапы приобретения гражданства РФ по браку

Подготовка. Первичный прием

На этапе подготовки важно определиться с перечнем необходимых документов.

Общеобязательными документами для получения гражданства РФ в упрощенном порядке являются:

Вместе с заявлением и вышеуказанными документами, представляются также:

  • свидетельство о браке;
  • паспорт супруга – российского гражданина.

Заполнение заявления

Содержание заявления представляет собой несколько частей:

  • полная информация о заявителе:

Обращение в уполномоченный орган

Получение российского паспорта

Гражданство РФ по браку

1.1. Здравствуйте если вы получали внж на основании того что муж граждан России то все аннулируется.

4.2. В случае анулирования паспорта гражданина РФ, необходимо в судебном порядке обжаловать действия миграционного органа.

6. Гражданин другой страны имея ВНЖ по браку разводится с женой что дальше ему делать чтобы получить гражданство РФ.

6.1. Необходима уточняющая информация, звоните по контакта ниже.

7.1. Прилагайте к документам выписку из домовой книги или ЕЖД.

8. Гражданство РФ

8.1. Никак ускорить нельзя

(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)
(см. текст в предыдущей «редакции)»

» Открыть полный текст документа «

10.1. Да ваши дети получат гражданство России

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

Скачать бланк указанного заявления и ознакомиться с образцом его заполнения вы можете здесь.

Документы, удостоверяющие личность заявителя, его гражданство, либо отсутствие гражданства (для лиц без гражданства).

Документы, подтверждающие место жительства иностранного гражданина или лица без гражданства.

Документ, свидетельствующий об изменении фамилии, имени или отчества, если такое изменение имело место.

Квитанция оплаты государственной пошлины за прием в гражданство РФ в размере 3500 рублей.

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

12.1. В общем порядке на общих основаниях.

Именно Статья 14. Пункт 2.1. В)

Статья 6. Двойное гражданство

13.3. Она имела в виду, что по ч. 2 п.»б» ст. 14 № 62-ФЗ, как наиболее вероятному варианту, Вы не проходите, остается ч. 2.1 п. «в» ст. 14.

14.1. Нет, она может наследовать только в случае смерти Вашего брата (ст. 1142 ГК РФ).

С Уважением, адвокат – Степанов Вадим Игоревич.

15.1. По браку можно получить упрощенное.

15.2. порядок получения гражданства РФ и оформления паспорта РФ иностранным гражданам будет различаться:

По праву рождения

По праву брака с россиянином

Для носителей русского языка

Иностранцев со статусом «Беженцы»

Людей, участвующих в программе переселения

Граждан стран СНГ

Рожденных в советском союзе или СССР

Обучавшихся в России или бывшем Советском союзе

Получающих гражданство в общем порядке

Приобретение гражданства РФ регламентировано
Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002

16.1. Здравствуйте! Узнать можете в ведомстве. Здесь данная услуга — платная.
Можете заказать составление нужных заявлений.

18.1. Нужна справка из ЗАГСа Грузии, о том что там она не состоит в браке.

18.3. Паспорт + перевод паспорта и справку из Грузии о том, что она не состоит в браке.

19.1. Добрый вечер, Татьяна Дмитриевна
Можно обратиться в суд о признании юридического факта для получения гражданства.

21.1. Напишите в личные сообщения и мы постараемся Вам помочь.

21.2. Здравствуйте. Вам необходимо обращаться к юристу. Подобные вопросы дистанционно не решаются.

22.1. Нет, не можете сразу Вы этого сделать.

Согласно пункту 2 Указа лица:

документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени и (или) отчества;

документ о наличии гражданства иностранного государства;

документ о заключении (расторжении) брака;

свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство Российской Федерации.

Срок рассмотрения до 3 месяцев.

24.4. Добрый день Виктор

Вы можете получить гражданство РФ по упрощенной форме по браку и в связи с новым указом Президента РФ.

28.1. Нет, конечно же. никаких подобных платежей не предусмотрено.

6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации

29.4. К сожалению Ваш дедушка не сможет без квоты оформить РВП

Родился на территории Российской Федерации.

Родился на территории РСФСР и ранее состоял в гражданстве СССР.

Официально Союз Советских Социалистических Республик прекратил своё существование 26 декабря 1991 года.

Регистрации по месту пребывания (временной регистрации) у супруга на территории нашей страны в данном случае недостаточно.

Программа добровольного переселения соотечественников

Имеет ребенка, который является гражданином России.

В соответствии с российским законодательством, ребёнком признаётся лицо, не достигшее 18-летнего возраста.

Имеет родителя, являющегося нетрудоспособным гражданином России;

Признан нетрудоспособным и имеет сына или дочь, являющихся дееспособными гражданами России.

РВП для ребенка

Поступил на военную службу.

30. Надо ли проходить медкомиссию для получения гражданства РФ? Подаю по браку.

30.1. Здравствуйте. Нет, не надо.

33.1. Здравствуйте.
Юристы тоже не смогут вам помочь в этом вопросе.

33.2. Таня, мы тоже не можем Вам рассказать правду о Вашем муже. Просто не знаем:)

34.1. Так обжалуйте данное решение в суде в течение 10 суток.

36.1. Минуя ВНЖ иностранец не может получить гражданство РФ.

36.2. Мы занимаемся решением миграционных вопросов 8 (800)333-89-64 (звонок бесплатный) звоните!

37. Могу ли я получить паспорт РФ и не прописываться у мужа? (приобрела гражданство по браку)

37.1. Добрый день!
Можете не прописываться у мужа.

38. Можно ли после получения РВП по браку, минуя ВНЖ получить гражданство РФ по браку?

40. Получивший внж иностранный гражданин по браку может подавать документы на гражданство рф сразу после получения внж.

41.1. Нет, нужно получать ВНЖ.

46.1. Здравствуйте! Да,это обязательно нужно указывать. В противном случае, это может быть расценено, как сокрытие информации. Ии.

47.1. Разумеется правомерно.

48.1. Вы можете указывать для себя любую национальность, для этого доказательства не нужны.

50.1. Добрый день. В соответствии со ст. 3 Закона «О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей

Получение гражданства РФ по браку

Условия для получения гражданства

  1. Пройти официальное бракосочетание с обладателем гражданства РФ;
  2. Получить РВП;
  3. Подать заявку и оформить ВНЖ;
  4. Непрерывно прожить в браке на протяжении 36 месяцев;
  5. Не иметь ни одного правонарушения за время пребывания в стране;
  6. Сдать специальный экзамен по русскому языку;
  7. Подать заявление на гражданство.

  • Простоту и скорость оформления;
  • Дается возможность подать заявление на РВП/ВНЖ в обход ежегодной квоты.

Исключения в процессе регистрации

  1. Иностранцы, постоянно проживающие вне территории России;
  2. Военные, служившие в ВС РФ на протяжении трех лет, ранее имевшие советский паспорт;
  3. Пенсионеры и инвалиды, прибывшие из стран СНГ и оформившие регистрацию;
  4. Люди, отмеченные за заслуги перед страной или обладающие ценными для нее навыками (ученые, выдающиеся управленцы, спортсмены);
  5. Ветераны ВОв при наличии регистрации;
  6. Беженцы.

Всем остальным, не относящимся к одной из льготных категорий, придется проходить процедуру полностью.

Как получить гражданство РФ по браку

Документы для гражданства РФ по браку

  • Свидетельство о браке;

ВНЖ России для иностранного гражданина

  • Паспорт мужа/жены с текущим российским гражданством;
  • Два заявления стандартной формы;
  • Подтверждение подачи отказа от первоначального гражданства;
  • Доказательство уплаты пошлинного сбора;
  • Выписка из банковского счета или другие доказательства стабильности дохода;
  • Три фото паспортного формата.

Полную процедуру заполнения заявления смотрите на видео:

Заполненный образец заявления можно скачать по ссылке.

Заполненный образец заявления о гражданстве по браку

Сроки получения гражданства РФ по браку

Ответственность за заключение фиктивного брака

Видео о возможных опасностях фиктивных браков:

Обсуждение общей тенденции:

Как получить российское гражданство

1. Куда обращаться для получения гражданства РФ?

2. Кто может обратиться за гражданством Российской Федерации в общем порядке?

3. Какие документы понадобятся при оформлении гражданства в общем порядке?

4. Можно ли обратиться за гражданством в общем порядке не через пять лет после получения ВНЖ, а раньше?

В этом случае дополнительно к списку выше понадобятся следующие документы:

5. Как обратиться за получением гражданства иностранцам, проходящим в России военную службу по контракту?

Вид на жительство для получения гражданства военнослужащим по контракту не требуется!

6. Кто может обратиться за гражданством Российской Федерации в упрощенном порядке?

Кроме того, в упрощенном порядке могут получить российское гражданство:

7. Какие документы понадобятся для получения российского гражданства в упрощенном порядке?

В этом случае вам понадобятся следующие документы:

Кроме того, в зависимости от того, к какой категории граждан вы относитесь, понадобятся следующие документы:

8. Как получить гражданство носителям русского языка?

Подать заявление на прохождение комиссии можно в Многофункциональном миграционном центре.

9. Можно ли одновременно подать документы на получение гражданства для взрослых и детей и какие документы понадобятся?

Если ребенок проживает не в России, вместе с заявлением родителей предоставляются:

В отношении недееспособного лица также представляется решение суда о признании его недееспособным.

10. Куда подаются документы и сколько они рассматриваются?

В Москве заявление о приеме в гражданство необходимо подавать в Многофункциональный миграционный центр.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector