Как открыть сыроварню с нуля: с чего начать, бизнес-план с расчётами

Как открыть сыроварню с нуля: с чего начать, бизнес-план с расчётами

Перспективность рынка

Таблица: потребление сыра в России с 2010–2015 годы (в кг на душу населения)

Год 2010 2011 2012 2013 2014 2015
Сыр и сырные продукты 5,43 5,29 5,51 5,47 4,69 5,16

Россияне считают ассортимент сыра в магазинах недостаточным

После введения санкций структура импорта сыра в РФ изменилась в пользу Беларуси

Выручка и прибыль сыроваров неуклонно растут

Итальянцы с удовольствием делятся секретами сыроварения

В какой форме открыть бизнес

При регистрации предприятия необходимо указать код ОКВЭД 10.51.3. – «Производство сыра и сырных продуктов».

Выбираем систему налогообложения

Ознакомьтесь со всеми вариантами уплаты налогов — это поможет выбрать оптимальную систему

Бизнес-план сыроварни

Оформление бизнеса: необходимые документы и разрешения

Декларирование может проводиться по одной из пяти схем. Получение декларации предусматривает следующие этапы:

К доказательным материалам относятся:

Разрешение Роспотребнадзора

Для продажи сыра обязательно иметь разрешение Роспотребнадзора. Для получения разрешения необходимо предоставить:

Какими нормативными актами регулируется производство сыра

Производство сыров регулируется ГОСТами и САНПИНами

Оборудование

Мини-сыроварни вполне доступны по цене

Оборудование для сыроварни включает ёмкость из нержавейки, которая нагревается различными способами.

Ёмкость для производства сыра должна иметь объём не менее 50 литров

Технологический процесс

Производство сыра на оборудовании Sfoggia включает следующие этапы:

Для твёрдых сыров самый долгий процесс — это дозревание. Он может занимать до нескольких месяцев.

Твёрдый сыр зреет от нескольких месяцев до года

Где брать сырьё

Молоко предоставят фермерские хозяйства

Каким должно быть помещение

Вышеуказанный САНПИН регулирует, каким должно быть помещение для производства сыров. К основным требованиям относятся:

Небольшая сыроварня, оснащённая всем необходимым для запуска и отвечающая санитарным нормам

Персонал для сыроварни

Все работающие на производстве сотрудники должны иметь санитарные книжки.

На производстве лучше иметь опытного технолога

Поиск каналов сбыта

Ассортимент сыров, изготовленных российскими производителями, сегодня довольно широк

Какой сыр производить

При производстве сыра побочный продукт — сыворотка, которую многие тоже успешно продают.

Производство сыров в России постепенно растёт

Сколько нужно вложить в сыроварню

Себестоимость сыра

Себестоимость рассчитывается исходя из вида сыра, закупочных цен на молоко и закваску.

Итого — 822 тыс. руб.

Только грамотный расчёт позволит определить истинную стоимость произведённого вами продукта

Сколько можно заработать

Пример расчёта окупаемости

Итого — 630 тыс. руб.

Постоянные ежемесячные расходы:

Итого — 210 тыс. руб.

Отсюда прибыль до налогообложения составит: 286 – 210 (постоянные расходы) = 76 тыс. руб.

Таблица: плюсы и минусы собственной сыроварни

Достоинства сыроварения как бизнеса Недостатки
Хорошая ёмкость рынка Сложно попасть в крупные торговые сети
Дешёвое сырьё Необходимость сертификации
Доступность оборудования Строгий контроль за санитарным состоянием помещения, оборудования, персонала
Несложный технологический процесс

Основные риски сыроварни

К основным рискам относятся:

Кфх как оформить для сыроварни

Покупка и продажа оборудования для бизнеса

2000 — 2018 © «Гипер-Пресс»
Equipnet.ru — «Оборудование для бизнеса»

Все материалы данного сайта, авторские права на которые принадлежат EquipNet.ru, не могут быть скопированы.

Если вы не зарегистрированы на портале, заполните форму Регистрации

После регистрации вы сможете бесплатно добавить в каталоги:

Возврат одежды в магазин куплена по безналу

Рубрики журнала

Кто может заняться сыроварным бизнесом?

Подготовительный этап

Рынок сбыта

Выбор ассортимента

Регистрация предприятия

Сертификация

Выбор помещения

Коммуникации и обустройство

Комплектация цеха

Мини-цех, оборудование которого нужно для выпуска качественного продукта, комплектуется:

Кто занимается выпуском технологических линий?

Кадровые вопросы

Качество сырья

Затраты на производство

— на покупку производственной линии – 300,
— ремонт цеха – 200,
— обучение сотрудников – 30,
— прочие расходы, включая регистрацию – 100.

В итоге общая сумма предварительных капиталовложений составит 630 тыс. руб.

Ежемесячные затраты на производство (тыс. руб.):

— коммунальные расходы – 30,
— реклама – 20,
— зарплата персонала (4 человека) – 80,
— аренда помещения – 30,
— прочие расходы – 50.

Получаемый доход

Как открыть сыроварню в России

В нашем бизнес-плане по запуску производства сыра и первым шагам развития мини-сыроварни следует решить следующие вопросы:

выбор поставщиков молока,

организация финансовых расчетов,

организация рекламы бизнеса,

Регистрация мини-сыроварни

Исследование рынка сыра

изучить работу будущих конкурентов,

проанализировать всю их продукцию,

оценить стоимость сыров,

узнать уровень платежеспособности населения.

1. В зависимости от наличия и срока созревания:

сыры без созревания.

2. В зависимости от массовой доли влаги в обезжиренном веществе:

3. В зависимости от массовой доли жира в пересчете на сухое вещество:

В представленной ниже таблице проанализируем цены сыра в продуктовых магазинах.

Средняя розничная цена, руб./кг.

1. Основная группа: твердые и плавленные сыры.

Сорта: «Российский», «Голландский», «Костромской»,

2. Элитная группа: мягкие сыры и сыры с плесенью

Марки «Рокфор», «Дор Блю».

3. Дополнительная группа — сыры высокого качества

Марки твердых сыров «Остерман», «Маасдам»,

«Президент», «Швейцарский», «Ферндейл»

Подбор помещения для мини-сыроварни

Оборудование для производства сыра

Для цеха, где будет изготавливаться сыр, потребуется оборудование для:

формовки сырного зерна и массы,

прессовки и посола сыра.

Для своего производства сыра мы планируем приобрести следующее оборудование:

Оборудование для приемки, очистки, учета и резервирования молока:

комплект оборудования для грубой и тонкой очистки молока – 77500 рублей,

насос центробежный для перекачки молока ОНЦ-1,5/15К5-0,55/2 – 34000 рублей,

пускатель для насоса – 3500 рублей,

весы стержневые ВСП-1000М – 47000 рублей,

танк для хранения молока ТМВ-0,3 – 175000 рублей,

пульт управления к ТМВ-0,3 – 26000 рублей.

Оборудование для производства сыра:

насос центробежный ОНЦ- 1,5/15К5-0,55/2 – 34000 рублей,

мини-сыроварня – 186000 рублей,

пульт управления для мини-сыроварни – 36000 рублей,

емкость с групповой воронкой (стол под формы для сыра) – 97540 рублей,

формы для самопрессующихся сыров (40 штук) – 17200 рублей.

Для доставки готовой продукции также необходимо приобрести грузовой автомобиль “Газель”, стоимость 700 000 рублей.

Сырьё для мини-сыроварни

Подбор работников для мини-сыроварни

В таблице ниже представлено штатное расписание нашего ООО «Сыр».

2. Оператор производства

За рассматриваемые горизонт планирования в 3 года фонд заработной платы и налоги составят:

2. Оператор производства

Как открыть сыроварню

Открываем мини-сыроварню

Смотрите видео: Производство, переработка и сбыт молочной продукции. КФХ Кончиц (June 2019).

Частная сыроварня. Правовые и нормативные условия производства и продажи продукции.

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

небольших производств требования попроще (до 100 кг молока в сутки).

до 100кг -это не производство, это слет кухарок с продажей из под юбки .

. ммм есть сварщики, есть ювелиры, и у тех и у других металл, сварк, мастерские, но есть «и нюансы» 😉

сомневаюсь , что речь идет о 100л козьего , тем более овечьего.

скорее всего человек покупает по деревне молоко у разных бабок или в лучшем случае содержит свои 3-4 бурёнки. ИМХО

сомневаюсь , что речь идет о 100л козьего , тем более овечьего.

100 л коровьего

10кг сыра/день на 30дней в мес. = 300кг
300 кг по 15. ну по 10 евро (подставьте свою цену) — 3000/мес
на 2-3 чел + нуу 4-6коровок.

От русского молока до французского сыра

Фермер по случайности

Стремление к идеалу

И продукт, и душа

Ферма «Деревня» в цифрах и фактах

Год создания

Количество филиалов

Только центральное предприятие.

Стартовые вложения

Площадь участка

Персонал

Ежемесячные расходы

Около 4 млн рублей.

Ежемесячные доходы

Около 6 млн рублей.

Реклама

Самая лучшая реклама – отзывы частных клиентов, «сарафанное радио», поэтому рекламный бюджет компании крайне низкий.

Период окупаемости

Клиентов в месяц

1500 доставок в месяц.

Средний чек

4 тыс. рублей, включая партнеров – магазины, рестораны.

Сезонность

Награды

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector