Квота для получения гражданства РФ в 2019 году

Квота для получения гражданства РФ в 2019 году

Советуем прочитать наш материал Получение гражданства, а эту статью разбиваем на темы:

Достаточно большое количество иностранцев, которые хотят получить российское гражданство, интересуются наличием квот.

По сути, в российском законодательстве, не существует такого понятия как «квоты» и «квоты на гражданство».

Квоты распространяются на разрешение временного проживания, на вид на жительство и гражданство квоты не предусмотрены.

Получение гражданства в общем порядке возможно после 5-ти лет проживания на территории РФ.

Получение квоты на гражданство РФ возможно в таких случаях:

1. Иностранец родился на территории бывшего СССР или является потомком гражданина бывшего СССР;

2. Нетрудоспособный гражданин, либо имеет трудоспособных детей с гражданством РФ;

3. Иностранец имеет родителя с нетрудоспособностью, который является гражданином РФ;

4. Иностранный гражданин состоит в браке с гражданином РФ и имеет детей до 18-ти лет.

Каждый период количество выделенных квот зависит от региона, субъекта, спроса на них.

Чем больше и гуще заселен какой-либо город РФ, тем труднее в немо оформить квоты, так как количество мигрантов очень высоко.

Собранные документы для получения квоты на гражданство РФ подаются в Федеральную Миграционную службу.

Получение квоты на РВП в 2019 году

РВП в РФ – это разрешение на временное проживание в России для иностранных граждан.

На нашем сайте Вы подробнее можете узнать, кому доступна выдача РВП без квоты.

Что это за документ

Как определяется количество квот

Подробнее о РВП можно узнать из видео, представленном ниже.

Преимущества оформления данного документа

Права иностранцев, оформивших эту квоту

1. Легального трудоустройства в России. Человеку нет необходимости оформлять разрешение или патент на работу.

2. Свободного въезда на территорию страны и выезда из нее.

3. Получения бесплатной медицинской помощи. Человек может посещать медицинское учреждение по месту своей прописки.

4. Регистрации предпринимательской деятельности.

Срок действия

Если в субъекте больше не осталось этих документов, иностранец никак не сможет получить право на временное нахождение в России.

Что делать после получения РВП узнайте из видео, представленном ниже.

1. Для начала, иностранец должен определить свой статус.

2. После этого ему следует оформить в России ВНЖ.

3. На последнем этапе подается прошение о присвоении статуса гражданина данного государства.

Получение данной квоты в 2019 году

Распределение квот по округам

Получить РВП в России достаточно просто

Правила получения

Особенности подачи заявления

Можно ли оформить РВП находясь за границей

Статистика поданных заявлений на выдачу РВП

Написание заявления

Грифы, которые должны быть заполнены заявителем:

· Мотив обращения в УВМ, например, получение российского гражданства.

· Полное имя заявителя.

· Информация о гражданстве/гражданствах.

· Семейное положение и наличие близких родственников.

· Контактная информация (телефон и домашний адрес).

· Наличие образования, специальности.

· Реквизиты, удостоверяющие личность.

· Дата и место рождения.

· Информация о наличии инфекционных и вирусных заболеваний, например, СПИДа.

· Информация о совершаемых ранее административных и уголовных правонарушениях.

С помощью портала Госуслуги можно оплатить квитанцию на РВП

Какая работа доступна с РВП можно узнать на нашем сайте.

Как и кем осуществляется выдача данного разрешения

Пошаговая инструкция

Инструкция по получению РВП

Получение такого документа осуществляется согласно правилам. Порядок его получения включает в себя такие этапы:

1. Заполняются все графы заявления. Нужно сделать в двух экземплярах.

2. Собирается пакет необходимых документов.

3. Пакет документов вместе с заявлением подается в УМФ.

5. Сдается экзамен для проверки знания русского языка.

Сертификат о знании русского языка

6. Оплачивается государственная пошлина, размер которой составляет 1600 р.

7. Человек получает разрешение о выдаче ему права временного нахождения на территории данного государства.

8. Проходится процедура дактилоскопии.

9. Субъект, получивший штамп РВП, проходит соответствующую регистрацию, которая осуществляется по его месту жительства.

Какие нужны документы

Для получения данной квоты, соискателю нужно собрать необходимый пакет бумаг, среди которых должны быть:

· Заполненное на компьютере или вручную заявление. Подается в 2 экземплярах.

Требования к фото на РВП

· Гражданский паспорт, удостоверяющий личность человека.

· Заграничный паспорт (при наличии).

· Миграционная карта (на ней должна быть отметка, подтверждающая факт пересечения человеком российской границы).

· Квитанция, подтверждающая оплату иностранным лицом государственной пошлины.

· Уведомление о том, что заявитель был поставлен Миграционной службой на соответствующий учет.

Если с Вами ребенок

Сертификат об отсутствии ВИЧ

Экзамен на знание русского языка

Получение квоты на РВП в 2019 году

РВП в РФ – это разрешение на временное проживание в России для иностранных граждан.

На нашем сайте Вы подробнее можете узнать, кому доступна выдача РВП без квоты.

Что это за документ

Как определяется количество квот

Подробнее о РВП можно узнать из видео, представленном ниже.

Преимущества оформления данного документа

Права иностранцев, оформивших эту квоту

1. Легального трудоустройства в России. Человеку нет необходимости оформлять разрешение или патент на работу.

2. Свободного въезда на территорию страны и выезда из нее.

3. Получения бесплатной медицинской помощи. Человек может посещать медицинское учреждение по месту своей прописки.

4. Регистрации предпринимательской деятельности.

Срок действия

Если в субъекте больше не осталось этих документов, иностранец никак не сможет получить право на временное нахождение в России.

Что делать после получения РВП узнайте из видео, представленном ниже.

1. Для начала, иностранец должен определить свой статус.

2. После этого ему следует оформить в России ВНЖ.

3. На последнем этапе подается прошение о присвоении статуса гражданина данного государства.

Получение данной квоты в 2019 году

Распределение квот по округам

Получить РВП в России достаточно просто

Правила получения

Особенности подачи заявления

Можно ли оформить РВП находясь за границей

Статистика поданных заявлений на выдачу РВП

Написание заявления

Грифы, которые должны быть заполнены заявителем:

· Мотив обращения в УВМ, например, получение российского гражданства.

· Полное имя заявителя.

· Информация о гражданстве/гражданствах.

· Семейное положение и наличие близких родственников.

· Контактная информация (телефон и домашний адрес).

· Наличие образования, специальности.

· Реквизиты, удостоверяющие личность.

· Дата и место рождения.

· Информация о наличии инфекционных и вирусных заболеваний, например, СПИДа.

· Информация о совершаемых ранее административных и уголовных правонарушениях.

С помощью портала Госуслуги можно оплатить квитанцию на РВП

Какая работа доступна с РВП можно узнать на нашем сайте.

Как и кем осуществляется выдача данного разрешения

Пошаговая инструкция

Инструкция по получению РВП

Получение такого документа осуществляется согласно правилам. Порядок его получения включает в себя такие этапы:

1. Заполняются все графы заявления. Нужно сделать в двух экземплярах.

2. Собирается пакет необходимых документов.

3. Пакет документов вместе с заявлением подается в УМФ.

5. Сдается экзамен для проверки знания русского языка.

Сертификат о знании русского языка

6. Оплачивается государственная пошлина, размер которой составляет 1600 р.

7. Человек получает разрешение о выдаче ему права временного нахождения на территории данного государства.

8. Проходится процедура дактилоскопии.

9. Субъект, получивший штамп РВП, проходит соответствующую регистрацию, которая осуществляется по его месту жительства.

Какие нужны документы

Для получения данной квоты, соискателю нужно собрать необходимый пакет бумаг, среди которых должны быть:

· Заполненное на компьютере или вручную заявление. Подается в 2 экземплярах.

Требования к фото на РВП

· Гражданский паспорт, удостоверяющий личность человека.

· Заграничный паспорт (при наличии).

· Миграционная карта (на ней должна быть отметка, подтверждающая факт пересечения человеком российской границы).

· Квитанция, подтверждающая оплату иностранным лицом государственной пошлины.

· Уведомление о том, что заявитель был поставлен Миграционной службой на соответствующий учет.

Если с Вами ребенок

Сертификат об отсутствии ВИЧ

Экзамен на знание русского языка

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

КВОТА НА РВП 2019. Получение квоты на РВП в феврале. ВНЖ. Гражданство. юрист.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

КВОТА НА РВП 2019. Получение квоты на РВП в феврале. ВНЖ. Гражданство. юрист.
#рвп #квотанарвп#внж #квота2019

Рекомендую посмотреть —
1. Жители ЛНР и ДНР в России в 2019. Новый режим пребывания. Донецк. Луганск. Россия. — https://youtu.be/GCa2u2mIc50
#гражданство #внж #рвп

3. Получение РВП. РВП 2019. Новые условия, изменения в 115 -ФЗ. ВНЖ. Гражданство РФ — https://youtu.be/OnemTmKYQ2A
#получениеРВП #РВП #РВП2019

4. Вьезд выезд рф. Правило 90 / 180, как не нарушить законы РФ и не получить запрет на въезд — https://youtu.be/WVEcZ1eFvV8

2. ВНЖ 2019. Вид на жительство в России. Гражданство РФ. Новые изменения. Юрист. — https://youtu.be/7Zp7geuRXlg
#внж #внж2019 #гражданство

Спасибо, что посмотрели видео, подписались на канал!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector