Физлица, отзывающие согласие на обработку данных, рискуют лишиться скидок и бонусов

Физлица, отзывающие согласие на обработку данных, рискуют лишиться скидок и бонусов

3) владелец после приема заявления об отзыве уже не имеет оснований хранить персональные данные.

В целом позиция Минюста понятна, однако:

― во-первых, следует определиться с содержанием документа об отзыве согласия и основаниями для этого;

― во-вторых, если это правовое действие, то может ли владелец не принять такой отказ и/или обоснованно отказать?

При этом такое лицо лишается всех возможных льгот или бонусов, которые предоставляла такая карточка.

Данные материалы отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Отозвать согласие на обработку персональных данных

2.1. Пишите заявление в клинику на отказ на обратку персональный данных.

4. Можно ли отозвать уже данное согласие на обработку персональных данных?

4.1. Конечно же согласие на обработку персональных данных можно отозвать путем подачи заявления.

4.2. Здравствуйте.
Да, можно. Обращайтесь в организацию с письменным заявлением об отзыве персональных данных.

5. Можно ли отозвать согласие на обработку персональных данных у банка и закрыть счёт?

5.1. Здравствуйте Оксана!
Да, возможно. Для этого нужно направить в мфо/банк письменное требование.

6.1. Данный текст вырван из общего контекста, поэтому трудно говорить о законности.

7.1. Обработка данных была произведена, в ходе обработки Ваших персональных данных Вам было отказано.

8.1. Здравствуйте! Заявление об отзыве — это вообще пустая трата времени. Все остальное законно, если коллекторы реестровые.

11.1. Это конфиденциальная информация. Зачем Вы её разглашаете?

13. Я могу отозвать свое согласие на обработку персональных данных если заявка на займ подавалась онлайн.

(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
(см. текст в предыдущей «редакции»)

P.S. Заранее спасибо за Ваш отзыв под ответом!

(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
(см. текст в предыдущей «редакции»)

Кроме того, рекомендую к прочтению следующие статьи:

Как выбраться из «ловушки» микрозаймов? Подробнее >>>

Как выиграть суд у банка по кредиту
Подробнее >>>

16. Вопрос о согласии на обработку персональных данных.

Вот текст согласия:

«Я, *такой-то, такой-то*

Документ, удостоверяющий личность *паспорт* # *номер серия*

Выдан *Таким-то отделом и т.д.*

Зарегистрированный по адресу *адрес*

*Дата, подпись, фио*

*Дата, подпись, фио*

16.1. Добрый день Павел!
Можно уточнить в чем у Вас сомнения?

17. Как отозвать согласие на обработку персональных данных?

22.1. Доброе утро. Не имеет значения — закон «О персональных данных» не содержит по этому вопросу обязательных требований.

25. Как отозвать согласие на обработку персональных данных, если компания уклоняется от выполнения обязательств?

25.2. Направьте уведомление ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса!

Удачи Вам в решении Вашего вопроса.

27. Как правильно отозвать согласие на обработку персональных данных?

27.1. Здравствуйте, уважаемая Ксения
Надо заполнить заявление на отзыв по форме учреждения, в котором давали такое согласие

Удачи Вам в решении Вашего вопроса.

28.2. Сергей Сергеевич, подайте жалобу на действия МФО в территориальное управление ЦБ РФ.

4. Расторжение Договора
4.1. Договор расторгается в случаях и на основаниях предусмотренных действующим законодательством РФ.

Я заключила этот договор, но не было варинтов, которые мы ранее обговаривали, как мне вернуть свои деньги?

Анализ договора платная услуга.

31. Вы можете проверить мой проект договора на ремонтные работы? ДОГОВОР № 31 — 29

на проведение ремонтно-отделочных работ
с использованием финишных материалов, предоставленных Заказчиком г. Петрозаводск «» 2017 г.

8. Реквизиты и подписи сторон
Заказчик Наименование предприятия: Подрядчик СРК Виктория
ОБЯЗАТЕЛЬНО К ЗАПОЛНЕНИЮ

Тел. Заказчика: Индивидуальный предприниматель

Согласие на обработку персональных данных:

« 27» 12 2016 г. /Ищ Иг В.

35.1. Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.04.2017) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Статья 13. Соблюдение врачебной тайны

Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 22.02.2017) «О персональных данных»

Статья 24. Ответственность за нарушение требований настоящего Федерального закона

Вполне можно обратиться в суд за возмещением морального вреда.

36.6. Здравствуйте! В данном случае вы имеете право по данному обстоятельству отозвать согласие на рассылку персональных данных.

37.3. Уважаемый Кирилл!

УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

Судья Чебукина С.Н. Дело № 33-2808/2012

А П Е Л Л Я Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е город Ульяновск 11 сентября 2012 года

Заслушав доклад судьи Коротковой Ю.Ю., судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда.

Доводы жалобы в этой части основаны на неправильном толковании норм материального права.

Руководствуясь статьей 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

41. Могу ли я отозвать согласие на обработку персональных данных в детской поликлинике? При этом наблюдаться там?

42.4. Уважаемая Олеся, вы вправе обратиться с жалобой в прокуратуру для защиты ваших нарушенных прав, а также прав вашего ребенка.

44. Как отозвать от Сбербанка свое согласие на обработку персональных данных и их передачу третьим лицам.

45. Законно ли такое соглашение —

С Уважением,
Управление подбора персонала.
АО » КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК»

Закон «О персональных данных» делит их на 3 категории:

48.1. Здравствуйте. Перепродать могут..

49.1. Сначала надо направить мотивированное заявление.

49.2. Здравствуйте. Да, можете требовать расторжения договора страхования..

49.3. вы можете только в судебном порядке решить вопрос добровольно ничего не выплатят

50.1. Заявление в полицию пишите за вымогательство. Звонки прекратятся.

Как отозвать согласие на обработку персональных данных

1.1. Пишите заявление в клинику на отказ на обратку персональный данных.

3.1. Здравствуйте! Заявление об отзыве — это вообще пустая трата времени. Все остальное законно, если коллекторы реестровые.

6.1. Это конфиденциальная информация. Зачем Вы её разглашаете?

(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
(см. текст в предыдущей «редакции»)

Кроме того, рекомендую к прочтению следующие статьи:

Как выбраться из «ловушки» микрозаймов? Подробнее >>>

Как выиграть суд у банка по кредиту
Подробнее >>>

8. Как отозвать согласие на обработку персональных данных?

12.1. Доброе утро. Не имеет значения — закон «О персональных данных» не содержит по этому вопросу обязательных требований.

15. Как отозвать согласие на обработку персональных данных, если компания уклоняется от выполнения обязательств?

15.2. Направьте уведомление ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса!

16. Как правильно отозвать согласие на обработку персональных данных?

16.1. Здравствуйте, уважаемая Ксения
Надо заполнить заявление на отзыв по форме учреждения, в котором давали такое согласие

Удачи Вам в решении Вашего вопроса.

17.2. Сергей Сергеевич, подайте жалобу на действия МФО в территориальное управление ЦБ РФ.

4. Расторжение Договора
4.1. Договор расторгается в случаях и на основаниях предусмотренных действующим законодательством РФ.

Я заключила этот договор, но не было варинтов, которые мы ранее обговаривали, как мне вернуть свои деньги?

Анализ договора платная услуга.

19. Вы можете проверить мой проект договора на ремонтные работы? ДОГОВОР № 31 — 29

на проведение ремонтно-отделочных работ
с использованием финишных материалов, предоставленных Заказчиком г. Петрозаводск «» 2017 г.

8. Реквизиты и подписи сторон
Заказчик Наименование предприятия: Подрядчик СРК Виктория
ОБЯЗАТЕЛЬНО К ЗАПОЛНЕНИЮ

Тел. Заказчика: Индивидуальный предприниматель

Согласие на обработку персональных данных:

« 27» 12 2016 г. /Ищ Иг В.

23.1. Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.04.2017) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Статья 13. Соблюдение врачебной тайны

Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 22.02.2017) «О персональных данных»

Статья 24. Ответственность за нарушение требований настоящего Федерального закона

Вполне можно обратиться в суд за возмещением морального вреда.

УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

Судья Чебукина С.Н. Дело № 33-2808/2012

А П Е Л Л Я Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е город Ульяновск 11 сентября 2012 года

Заслушав доклад судьи Коротковой Ю.Ю., судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда.

Доводы жалобы в этой части основаны на неправильном толковании норм материального права.

Руководствуясь статьей 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

26.4. Уважаемая Олеся, вы вправе обратиться с жалобой в прокуратуру для защиты ваших нарушенных прав, а также прав вашего ребенка.

27. Как отозвать от Сбербанка свое согласие на обработку персональных данных и их передачу третьим лицам.

29.1. Сначала надо направить мотивированное заявление.

29.2. Здравствуйте. Да, можете требовать расторжения договора страхования..

29.3. вы можете только в судебном порядке решить вопрос добровольно ничего не выплатят

30.1. Заявление в полицию пишите за вымогательство. Звонки прекратятся.

31. Является ли данное обращение к МФО требованием о запрете передачи моих данных коллекторам:

С уважением, Гладких Л.К,

31.1. Неправильно составлено.

32.1. Статья 9. Осуществление гражданских прав

33. Как отозвать у банка согласие на обработку моих персональных данных и передачу их третьим лицам? Спасибо.

33.1. Здравствуйте!Уже никак.

33.2. Заявление в банк на отзыв персональных данных с личной подписью.

34. Как правильно письмо написать и отозвать своё согласие на обработку персональных данных и передачу третьим лицам.

35. Как правильно отозвать у банка своё согласие на обработку персональных данных? Может ли банк отказать?
Спасибо.

35.1. в письменной форме пишите,банк не может отказать

35.2. Пишется заявление в произвольной форме. Отказать не может, но тогда и работать с Вашими данными права иметь не будет.

39. Каким способом я могу отозвать из банка своё согласие на обработку моих персональных данных?

39.1. пишите заявление и отсылайте заказной почтой с описью вложения и штемпелем почты на описи

40.1. Это не так, общаться по вопросу вашего долга могут исключительно с вами.

41.1. нельзя отозвать

42.1. У вас будет гарантия того, что они получили ваше письмо.

43.1. Отозвать Вы можете, только от коллекторов таким образом Вы вряд ли избавитесь.

44.1. Обращайтесь с жалобой в прокуратуру на неправомерные действия сотрудников банка.

44.2. Можете запретить вам звонить, потребовать удалить номер с базы

44.3. Можете, однако положительного результата возможно достичь лишь техническими решениями.

45. Могу ли я отозвать согласие на обработку и передачу персональных данных у банка? Как и что это дает?

45.1. Можете отозвать Пишите заявление об этом в произвольной форме.Шаблонов и образцов нет

46.1. Добрый вечер. Да, обращайтесь в Прокуратуру.

47.1. Здравствуйте, Елена! Может, но тогда могут отказать в приеме ребенка в детский сад.

48.1. Здравствуйте. Да, имеете право. Пишите отзыв и передаете, чтоб на втором экземпляре подпись и дату поставили.

49.1. Здравствуйте! злоупотребления правом в данном случае нет.

50.1. Здравствуйте. Банк прав. рассчитаетесь, потом отзовете.

Отзыв персональных данных

вот эту тему не читали?
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=. ssage-list
«Заявление об отзыве согласия на обработку Персональных данных»

определенно банку это не выгодно, потому скорее всего рядовой персонал и не обучают — что это такое и как процедуру проводить.

savelich74
Крутые банки не зарабатывают на передаче ПД клиента третьим лицам.

Если согласие не было дано клиентом то и отзывать нечего.

Бывший же клиент свои ПД у банка никак не отзовет они в архиве навсегда как и его операции

Цитата
savelich74 пишет:
может я, что не так понимаю? X

С уважением, Томич.

Если с Банком нет правоотношений, то можно написать заявление о прекращении коммуникации и удалении своих номеров телефонов.

Вообще тем на форуме по ПД масса. Поищите, там все подробно написано.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector