Можно ли вернуть в магазин посуду из стекла

Можно ли вернуть в магазин посуду из стекла?

Существует ли возможность возврата стеклянной посуды обратно в магазин?

Каким образом можно вернуть бракованную посуду, сделанную из стекла?

Продавец обязан:

Если продавец игнорирует законные требования потребителя, то стоит оформить их письменно в виде претензии.

Отсутствие ответа на претензию или отказ в ее удовлетворении является основанием для обращения покупателя в суд.

Можно ли вернуть в магазин краску для волос?

Подлежит ли возврату смеситель, читайте тут.

Как именно может покупатель вернуть качественный товар из рассматриваемой категории?

Естественно, что торговая организация примет посуду только при условии сохранения ее товарного вида:

Покупатель, возвращая посуду, вправе потребовать:

  • возврата ему оплаченных при покупке денег;
  • обмена ее на аналогичный товар.

День защиты прав потребителей: какие товары не подлежат возврату [ Редактировать ]

Но вы знали, что в законе также указан перечень товаров, которые мы не сможем вернуть в магазин? Об этом я и расскажу вам.

1) Продовольственные товары — еда, напитки, алкоголь, детское питание, табачные изделия;

2) Лекарства. Все, что вы купили в аптеке, вернуть невозможно;

3) Предметы сангигиены: туалетная бумага, салфетки, вата, одноразовые перчатки и прочее;

4) Фотобумага, фотопленка и DVD-диски, кассеты, флешки и другие устройства для считывания информации;

5) Нижнее белье — все, что мы с вами надеваем на тело, также не подлежит возврату и обмену;

6) Косметические средства и парфюмерные изделия, оказывается, также вошли в этот список;

8) Детские игрушки мягкие, резиновые и надувные;

9) Зубные щетки;

10) Мундштуки;

11) Принадлежности для бритья, гели и пенки;

12) Расчески, гребни и щетки для массажа;

14) Перчатки, ткани, кружева и тюль;

15) Предметы домашнего интерьера: ковры метражные, постельное белье,

16) Чулочно-носочные изделия;

17) Товары в аэрозольной упаковке: товары бытовой химии, дезодоранты, лак для волос и прочие;

18) Печатные издания: газеты, журналы, книги и учебники;

20) Изделия из натуральных или искусственных волос: парики, резинки и трессы;

21) Товары для новорожденных детей: бутылочки для кормления, пеленки и прочее;

22) Инструменты для маникюра и педикюра;

23) Ювелирные украшения из драгоценных металлов и камней.

Срок гарантии на посуду

Срок гарантии на посуду — Защита прав граждан

Законом не предусмотрена обязанность по установлению срока гарантии.

Кто может отвечать за недостатки в течение гарантийного срока

Требования потребителя могут удовлетворить:

  • изготовитель (исполнитель),
  • продавец,
  • уполномоченная организация,
  • уполномоченный индивидуальный предприниматель,
  • импортер.

Когда начинает течь гарантийный срок на посуду

Гарантийный срок во время ремонта

В период ремонта поломки посуды гарантийный срок не течет.

Где содержится информация о гарантийном сроке

Информация о гарантийном сроке должна содержаться в информации о товаре.

Как правило информацию о гарантийном сроке можно найти:

  • в договоре купли-продажи;
  • в гарантийном талоне;
  • в чеке (квитанции).

Кроме того источниками информации о сроке гарантии могут являться:

  • интернет-сайт продавца или производителя;
  • техническая документация на посуда;
  • этикетка;
  • маркировка.

Сезонные товары

Если гарантийный срок не установлен или истек

Гарантия на стеклянную посуду по закону

Набережно-Луговая 29, оф. 5, пожалуйста возьмите с собой:

Задать вопрос эксперту по посуде

  • если повреждение возникло вследствие умышленных или неосторожных действий со стороны покупателя или третьих лиц, а также домашних питомцев
  • если изделие использовалось в целях, не предусмотренных инструкцией
  • при самостоятельном ремонте и изменении изделия

При естественных изменениях внешнего вида и свойств изделия, возникнувших в процессе эксплуатации:

Гарантия и возврат

Есть ли гарантия на фарфоровую посуду

Есть ли гарантия на фарфоровую посуду

Задать вопрос эксперту по посуде

Посуду необходимо отдавать в том же виде, что при первой ее покупке.

Можно ли вернуть посуду, тарелки и кастрюли в магазин?

Гарантия и возврат

  • Подлежит ли возврату или обмену
  • Возврат надлежащего качества
  • Возврат ненадлежащего качества
  • Если продавец отказывает в возврате

Посуда – весьма дорогая и очень нужная покупка.

Гарантии качества фарфоровой посуды магазина «гранд престиж»

Гарантия на фарфоровую посуду по закону

Деньги будут возвращены клиенту, если результаты экспертизы на его стороне.

Можно ли вернуть посуду в магазин?

Можно ли получить обратно деньги за не качественную посуду?

Гарантия не распространяется на повреждения, возникшие в результате неправильного использования посуды:

В остальном же, необходимо понять, к какому типу возвращаемых товаров можно отнести ваш сервиз.

18 ЗоЗПП докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Гарантийный срок фарфоровой посуды

Последний вариант является крайним, так как он занимает много времени и требует больших финансовых расходов.

У нас Вы всегда приобретете качественный товар от ведущих производителей с мировым именем.

Задать вопрос эксперту по посуде

18 ЗоЗПП докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Гарантия и возврат

Эти пятна также удаляются в ходе качественного мытья посуды, но вывести их бесследно удается не часто.

Гарантии качества фарфоровой посуды магазина «гранд престиж»

Но каждая деталь должна быть сохранена в целостности.

Сроки эксплуатации посуды

Гарантия не распространяется на повреждения, возникшие в результате неправильного использования посуды:

Уже появившиеся пятна несложно отмыть с помощью губки и обычного моющего средства.

Гарантийный срок на фарфоровую посуду

Гарантийный срок фарфоровой посуды

Задать вопрос эксперту по посуде

При этом лучше поместить их отдельно от куриных.

Гарантия и возврат

Гарантии качества фарфоровой посуды магазина «гранд престиж»

Гарантия и покупка без риска

Для покупателей из Киева, адрес для возврата товара Набережно-Луговая 29, оф. 5, пожалуйста возьмите с собой:

Обратите внимание на процедуру проверки при покупке посуды

Какие товары мы не можем принять обратно?

Духи, постельное белье – это братья по гарантийным условиям посуды из списка:

В каких случаях теряется гарантия?

При повреждениях, возникающих в результате нарушения правил и условий эксплуатации, описанных в инструкциях по уходу за посудой:

При естественных изменениях внешнего вида и свойств изделия, возникнувших в процессе эксплуатации:

Удалить такие пятна можно с помощью специальных средств для чистки изделий из нержавеющей стали.

Кем выдается гарантия, и на каких основаниях?

Гарантийный срок описан для каждой продукции, каждым брендом отдельно.

Есть ли гарантия на фарфоровую посуду

Необходимо, правда, знать, что продавец по закону может предложить вам лишь обмен посуды:

  • На похожую по цене и комплектации;
  • На изделия другой фирмы с перерасчетом.

Задать вопрос эксперту по посуде

Можно ли вернуть посуду, тарелки и кастрюли в магазин?

/ Таможенное право / Гарантия на сковороду закон

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».

Разрешен ли возврат сковороды в магазин

Задать вопрос эксперту по посуде

Можно ли вернуть посуду, тарелки и кастрюли в магазин?

Правовед.RU 524 юриста сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Ответы юристов (2)

Не забудьте захватить с собой следующие документы:

, вы с легкостью можете это сделать в «Личном кабинете» или выполнив инструкцию из полученного письма.

Основные рекомендации по обращению в суд можно посмотреть в статье«Обращение в суд за защитой прав потребителей».

Гарантия на сковороду закон

/ Гарантии Наша миссия — быть максимально полезными для наших покупателей, в том числе и в вопросах гарантии.

купленная сковорода просто не понравилась из-за цвета, внешнего вида, по иным характеристикам либо просто не подошла по размеру.

Vuz-24.ru — Оригинальные учебные работы

Помощь студентам и научным работникам

Организация торгового процесса в магазине

Общие сведения о предприятии торговли

Организация рабочего места продавца

Краткая характеристика ассортимента коньячных напитков

Краткая характеристика ассортимента керамической посуды

Организация товароснабжения коньячных напитков и керамической посуды в магазине

Приемка коньячных напитков и керамической посуды по количеству и качеству

Подготовка к продаже коньячных напитков и керамической посуды, рекомендации покупателям

Правила продажи коньячных напитков и керамической посуды, рекомендации покупателям

Закон о защите прав потребителей

Работа в узле расчета

Правило безопасных условий труда при работе на контрольно-кассовой машине

3.2 Подготовка контрольно-кассовой машины к работе

3.3 Работа на контрольно-кассовой машине

3.4 Окончание работы на контрольно-кассовой машине

Материальная ответственность в магазине

Отчетность материально ответственных лиц в магазине

Безопасные условия труда в магазине

Список используемых нормативных источников и литературы

Торговля активно воздействует на потребителя, воспитывает разумные потребности и их вкусы, широко пропагандирует новые товары.

Совершенствование действующей торговой сети и строительство современных предприятий торговли;

Механизация и автоматизация трудоемких работ;

Широкое применение контейнерных систем грузовой переработки товарных потоков;

Электронизация торговых операций.

Основным элементом рыночного хозяйства является торговое обращение, осуществляемое посредством торговли.

Различают реализованный, неудовлетворенный и формирующийся покупательский спрос.

Неудовлетворенный спрос продавцы изучают методом наблюдений, проводят анкетирование среди покупателей (путем устного опроса).

Для его изучения формируют выставки-продажи.

2. Основная часть

2.1 Общие сведения о предприятиях торговли

На моем рабочем месте есть перечень товаров, разрешенными торговать на территории Правительства Российской Федерации.

Мелкорозничная торговая сеть- это отдельно стоящие помещения. Мелкорозничная сеть, осуществляющая торговлю через киоск.

2.2 Организация рабочего места продавца

В магазине, где я прохожу практику – это продажи через прилавок, за каждым товаром закреплено определенное место.

2.3 Краткая характеристика ассортимента коньячных напитков

2.4 Краткая характеристика ассортимента керамической посуды

Керамическая посуда подразделяется на фарфоровую, фаянсовую, майоликовую посуду, гончарные и тонко каменные изделия.

Фарфоровая посуда классифицируется:

По назначению: на столовую, чайную, кофейную.

По форме: плоские и полые изделия.

По видам разделок: на белые (без украшений) из разделками (декольт, трафарет, живопись).

По комплектности: а) комплектные изделия (сервиз, гарнитур, набор); б) штучные изделия.

К комплектной посуде относятся столовые сервизы и наборы. Сервизы выпускают на 6 и 12 человек, в них входят 35 и 68 предметов.

Чайная и кофейная посуда.

К посуде для подачи пищи на стол относятся чайники, кофейники, кувшины, сахарницы, масленки, молочники, вазы для конфет.

К посуде для принятия напитков относятся бокалы, кружки, пиалы.

Ассортимент фаянсовой и майоликовой посуды идентичен фарфоровой посуде.

Ассортимент тонкокаменных изделий.

Ассортимент гончарных изделий.

2.5 Организация товароснабжения коньячными напитками керамической посуды в магазине

Товароснабжение – это совокупность мероприятий, связанных с доведением товара от производителя до потребителя.

В магазине, где прохожу практику, товароснабжение и складское и транзитное.

2.6 Приемка коньячных напитков и керамической посуды по количеству и качеству

Основными элементами процесса приемки различных товаров является:

ознакомление с сопроводительными документами и проверка их правильности оформления;

проверка соответствия наименования товаров и маркировки данным сопроводительных документов;

проверка количества мест, состояния тары и упаковки, массу, брутто.

проверка соответствия цен, указанных в сопроводительных документах;

документальное оформление результатов приемки.

Приемка товаров по количеству:

Товары принимают одновременно со вскрытием тары «срок окончательной приемки 10 дней.

Приемка товаров по качеству:

Приемку товаров ведут на основе гостов, технических условий, образцов-эталонов товароведы-бракеры, или другие лица. Сроки поставки:

при одногородней – не позднее 10 дней;

при иногородней – не позднее 20 дней со дня получения.

При обнаружении дефектов акт составляют в период установленного гарантийного срока.

В магазине, где я прохожу практику, коньячные напитки принимают по количеству и качеству.

Белизну, термическую стойкость, водопоглащение, кислотостойкость определяют по методикам, изложенным в ГОСТах.

Белизна фарфоровых изделий для 1-го сорта должна быть не менее 64% для 2 – 58%.

2.7 Подготовка к продаже коньячных напитков, керамической посуды и их хранение в условиях магазина

Предварительная подготовка товаров к продаже включает следующие основные операции:

сортировку – разборку товара в зависимости от их качества на сорта, изделия недоброкачественной, нестандартной продукции;

комплектование наборов с — учетом комплектного спроса подачу товаров на рабочее место продавца.

Срок хранения коньяка при температуре от 8 до16оС.

2.8 Правила продажи коньячных напитков и керамической посуды, рекомендации покупателям

Продажа товаров – это наиболее ответственная операция, так как связана она с непосредственным обслуживанием покупателей.

Процесс традиционной продажи товаров состоит из следующих элементов:

встреча покупателя и предоставление ему необходимой информации;

предложение и показ товаров, консультация;

подсчет стоимости товаров;

оплата купленных товаров;

упаковка приобретенных товаров и укладка их в сумку покупателя.

Информация в обязательном порядке должна содержать на русском языке следующие сведения:

наименование и цена алкогольной продукции;

данные, подтверждающие проведение сертификации алкогольной продукции;

наименование производителя и страна происхождения;

государственные стандарты, требования, которым продукция должна соответствовать;

объем алкогольной продукции в потребительской таре;

наименование основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат;

содержание в алкогольной продукции вредных для здоровья веществ;

противопоказания к применению алкогольной продукции.

Не допускается продажа коньячных изделий:

без информации о проведении обязательной скртификации и не маркированным знаком соответствия;

некачественной и опасной для здоровья людей;

с содержанием этилового спирта не более 18% объема готовой продукции в полистироловой таре, жестяных банках;

лицам, не достигшим 18 лет;

в детских, учебных, культовых и лечебно профилактических учреждениях.

2.9 Закон «О защите прав потребителя»

Глава 1. Общие положения.

Статья 4. Качество товаров. Продавец обязан передать потребителю товар. Качество, которое соответствует договору.

Глава 2. Защита прав потребителей при продаже товаров потребителям.

3. Работа в узле расчета

3.1 Правила безопасных условий труда при работе с контрольно-кассовой машиной

При работе с контрольно-кассовой машиной необходимо выполнять следующие правила безопасных условий труда:

Включать машину в сеть следует через специальную розетку, которая должна быть заземлена.

Перед включением машины в электрическую сеть надо осмотреть вилку шнур, розетку и убедиться в их исправности.

Не допускается вмешательство в работу машины после ее пуска, до окончания рабочего цикла.

При остановки машины по неизвестной причине, а также при внезапном стопорении, необходимо отключить ее от сети электропитания.

Запрещается проводить техническое обслуживание машины, подключенной к сети электропитания.

После окончания работы на машине необходимо отключить электропитание, вынув штепсельную вилку из розетки.

Не следует допускать к работе на машине лиц, незнакомых с правилами работы и техники безопасности.

3.2 Подготовка контрольно-кассовой машины к работе

3.3 Работа на контрольно-кассовой машине, устранение простейших неисправностей

Операции по последовательности получения чеков:

Чек на одну покупку;

Чек не несколько покупок;

Чек на количество товара и цен;

3.4 Окончание работ на контрольно-кассовой машине

4. Материальная ответственность в магазине

На торговых предприятиях применяются следующие формы материальной ответственности: индивидуальная и бригадная.

Индивидуальная ответственность – это ответственность отдельных лиц (одного работника) отвечающих за свои действия.

На предприятии, где я прохожу практику форма материальной ответственности – индивидуальная.

5. Отчетность материально-ответственных лиц

Товарный отчет – это документ, который отражает движение товарных ценностей в торговом предприятии.

Основанием для составления товарного отчета являются первичные товарные приходные товарные документы и расходные документы.

Правильность составления товарного отчета бухгалтер торгового предприятия проверяет непосредственно в день поступления отчета.

6. Безопасные условия труда в магазине

Санитарными правилами установлены требования:

к размещению организации торговли;

к водоснабжению и канализации;

к планированию, размещению и устройству помещений организации торговли;

к оборудованию, инвентарю и посуде;

к мелкорозничной сети;

к мероприятиям по борьбе с грызунами.

выполнение требований санитарных правил всеми ее работниками;

должное санитарное состояние нецентрализованных источников водоснабжения и качество воды в них;

организацию производственного контроля;

прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, пришедших профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию;

наличие личных медицинских книжек на каждого на каждого работника;

организацию регулярной централизованной стирки и починки санитарной и специальной одежды;

своевременный вывоз мусора, утилизацию использованных люминесцентных ламп;

наличие аптечек для оказания первой помощи и их своевременное пополнение;

организацию санитарно-просветительной работы с персоналом

Раз в месяц должен быть санитарный день.

7. Экономическая часть

Отношение суммы издержек обращения к товарообороту называется уровнем издержек обращения и выражается в процентах.

Уровень издержек, выраженный в процентах, равен сумме издержек обращения деленный на товарооборот, умноженный на 100%.

Цена промышленная включает:

труктура образования цена

О

птовые (отпускные)

Цена предприятия включает

Источники получения дохода магазина:

Доход реализации (через торговую надбавку);

Внереализационные доходы (дополнительные платные услуги, сдача свободных площадей в аренду, выпуск собственной продукции);

Факторы, влияющие на величину дохода:

Объем и структура товарооборота;

экономическая обоснованность торговой надбавки;

количество и качество дополнительных услуг;

Выбор поставщиков и условия поставки.

Прибыль от реализации равна валовому доходу минус издержки обращения;

Чистая балансовая прибыль от реализации плюс незапланированные доходы минус незапланированные расходы минус налоги.

Прибыль, планируемая в сумме и процентах – это отношение суммы прибыли к товарообороту называется рентабельностью.

Рентабельность в процентах равна сумма прибыли / товарооборот * 100% = 250000 / 80000 * 100% = 3,125

На оплату труда, аренду, содержание зданий;

Амортизация основных средств;

На топливо, газ, электроэнергию;

На хранение, упаковку товаров;

На торговую рекламу.

Пути повышения рентабельности:

Экономия издержек обращения;

Недопущение случаев недостачи материальных ценностей и нарушения правил торговли;

Получение магазинов всех причитающихся торговых надбавок;

Применение дополнительных платных услуг.

Распределение прибыли в магазине «ИП Бойко В.Л.» происходит следующим образом:

Фонд материального поощрения;

Фонд социально-культурных мероприятий;

Фонд развития производства.

Отсюда следует вывод, что большая широта ассортимента выступает в качестве одного из критериев конкурентоспособности магазина.

Список используемых нормативных источников и литературы

Барановский В.А. – «Продавец»; Учебное пособие для учащихся колледжей и средних профессионально – технических училищ.

Козюлина Н.С. – «Продавец, контролер-кассир»; Учебник — М. Издательско – торговая корпорация «Дашков и Ко ». – 2004г. – 396с.

Моисеинко Н.С. – «Товароведение непродовольственных товаров»; Часть 1. Серия «Учебники XXI века». Ростов Н/Д: «Феникс» — 2001г. – 320с.

Памбухчиянс О.В. — «Пособие для продавца непродовольственных товаров».

Парфентьева Т.Р., Миронова Н.Б., Петухова А.А., Филиппова Н.М. – «Оборудование торговых предприятий» — ПрофОбрИздат – 2001г. – 128 с.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector