Как получить разрешение на временное проживание в России

Как получить разрешение на временное проживание в России

1. Что такое разрешение на временное проживание?

После получения РВП вы можете:

2. Кто может подать документы на получение разрешения на временное проживание?

Но некоторые иностранные граждане могут получить РВП без учета квоты.

Вы можете претендовать на получение РВП без учета квоты, если вы:

3. Какие документы понадобятся для оформления РВП по квоте взрослому иностранцу?

Для оформления РВП по квоте взрослому дееспособному иностранцу или лицу без гражданства понадобятся следующие документы:

4. Какие документы понадобятся для оформления РВП по квоте ребенку или недееспособному?

Для оформления РВП по квоте ребенку младше 18 лет, недееспособному или частично дееспособному понадобятся следующие документы:

5. Какие документы понадобятся для оформления РВП без учета квоты?

  • свидетельство о рождении , выданное на территории РСФСР или РФ органом записи актов гражданского состояния.

Для признанных нетрудоспособными, имеющими дееспособных сына или дочь, которые являются гражданами России, потребуются:

«>документы , подтверждающие нетрудоспособность заявителя.

Для имеющих хотя бы одного нетрудоспособного родителя — гражданина РФ:

«>документы , подтверждающие нетрудоспособность родителя.

Для супругов граждан РФ, проживающих на территории России:

  • свидетельство о браке;
  • российский паспорт супруга — гражданина РФ.

Для поступивших на военную службу:

  • контракт о прохождении военной службы.

Для имеющих ребенка — гражданина РФ:

  • свидетельство о рождении ребенка.

6. Куда подать документы на получение РВП?

Срок оформления разрешения на временное проживание — не более шести месяцев.

7. Как проверить готовность РВП?

8. Что необходимо сделать после получения РВП?

После получения РВП вам необходимо пройти дактилоскопическую регистрацию.

Если у вас нет возможности зарегистрироваться по месту жительства, вам необходимо встать на миграционный учет.

9. Как зарегистрироваться по месту жительства после получения РВП?

Для регистрации по месту жительства вам понадобятся:

Для регистрации по месту жительства на срок действия РВП можно обратиться в территориальный орган ГУВМ МВД или центры госуслуг «Мои документы».

10. Как встать на миграционный учет?

Если у вас нет возможности зарегистрироваться по месту жительства, вы обязаны встать на учет по месту пребывания.

Принимающая сторона предоставляет в территориальный орган ГУВМ МВД или организацию федеральной почтовой связи:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • миграционную карту.

Для постановки на миграционный учет можно обратиться в территориальный орган ГУВМ МВД или центры госуслуг «Мои документы».

Как получить вид на жительство в Московской области

Зачем нужен ВНЖ

• свобода перемещения по стране без предварительного уведомления ФМС (за исключением ряда закрытых зон);

• право на образование детей, медицинскую помощь и получение пенсии;

• пользование кредитными продуктами, предоставляемыми российскими банками.

Кто может получить

Вид на жительство в Московской области может быть предоставлен следующему кругу лиц:

• совершеннолетнему иностранному гражданину, имеющему разрешение на временное проживание;

• высококвалифицированному специалисту (ВКС);

• недееспособному иностранцу, если его опекун — гражданин РФ или мигрант с ВНЖ;

• участнику госпрограммы по добровольному переселению;

• носителю русского языка;

• иностранцу, прекратившему гражданство РФ.

Как получить ВНЖ

Перед оформлением документов мигранту следует:

• пройти медосмотр на ВНЖ и получить справку об отсутствии опасных инфекций, наркозависимости, ВИЧ и пр.;

• оплатить госпошлину при обращении в ГУВМ МВД за ВНЖ в размере 3,5 тысяч рублей.

Документы

Источник: ©, flickr.com,paukrus

• квитанция об оплате госпошлины за ВНЖ в России;

• фотографии в количестве 4 штук;

• справки о доходе, которые подтвердят платежеспособность иностранного гражданина и легальность заработка;

• ВКС необходимо представить трудовой договор, подтверждающий занятость;

• документы на жилье, если оно в собственности у иностранного гражданина;

Заявление и документы на получение ВНЖ также можно подать в электронном виде на электронную почту местного отделения ГУВД МВД.

ВНЖ для детей

• заявление в двух экземплярах;

• стандартное фото ребенка (4 шт.);

• свидетельство о рождении;

• согласие несовершеннолетнего ребенка старше 14 лет на проживание в РФ;

• медсправку и сертификат об отсутствии ВИЧ;

• национальный паспорт родителя и ребенка (если есть);

• документы, подтверждающие наличие достаточных для содержания ребенка средств.

Срок рассмотрения заявления

• ВКС – до 3-х месяцев;

• политическим беженцем – 15 рабочих дней;

• гражданином Беларуси без РВП – 3 месяца;

• носителем русского языка – 2 месяца;

• участником госпрограммы переселения — 2 месяца.

Услуги платные.

По всем интересующим Вас вопросам звоните нашим специалистам по телефону:

РВП, Вид на жительство, Гражданство

Какие преимущества даёт разрешение на временное проживание (РВП) в РФ?

Во-первых, для иностранных работников РВП предоставляет право получить Разрешение на работу на срок его действия, т.е. на 3 года.

Со своей стороны мы можем предложить Вам консультации по вопросу получения РВП и вида на жительства в РФ, гражданства РФ.

Документы, необходимые для получения РВП:

заявление о выдаче разрешения на временное проживание (2 экз.),

загранпаспорт (нотариально заверенная копия с переводом), срок окончания действия паспорта не менее 6-ти месяцев,

фотографии (цветные, матовые, 3,5 х 4,5),

миграционная карта (копия),

уведомление о прибытии (регистрация по месту пребывания),

сертификат об отсутствии ВИЧ инфекции,

аттестат о среднем образовании или диплом о высшем образовании (если имеется, для тех, кто подаёт документы по квоте),

пенсионное удостоверение (при наличии),

свидетельство о заключении брака (если лицо состоит в браке),

паспорт супруга (если супруг – гражданин РФ),

Основания для получения РВП:

Уроженец РСФСР, в прошлом имевший гражданство СССР.

Иностранный гражданин, родившийся в России.

Иностранный гражданин состоит в браке с партнером с гражданством РФ.

Иностранный гражданин- пенсионер по возрасту или пенсионер по инвалидности, имеющий детей с гражданством России.

Иностранный гражданин, у которого один из родителей является пенсионером по возрасту или инвалидности с гражданством РФ.

Иностранный гражданин несовершеннолетнего возраста, один из родителей которого имеет гражданство РФ.

Иностранный гражданин, являющийся родителем гражданина России, не достигшего 18 лет.

Поступившему на военную службу, на срок его военной службы.

В противном случае потребуется получить квоту на РВП.

Как оформить вид на жительство в России

1. Что такое вид на жительство в России?

В Москве вид на жительство оформляется в многофункциональном миграционном центре.

2. Кто может получить вид на жительство в России?

Подать документы на получение вида на жительство в России могут:

3. Какие документы понадобятся для оформления вида на жительство иностранцам, имеющим РВП?

Иностранцы, имеющие разрешение на временное проживание, подают для получения вида на жительство следующие документы:

4. Какие документы нужны для оформления вида на жительства ребенку, не достигшему 18 лет, или недееспособному либо частично дееспособному, имеющему РВП?

Родители, усыновители, опекуны или попечители таких детей либо недееспособных иностранцев подают следующие документы:

5. Какие документы нужны для оформления вида на жительства иностранцу, признанному носителем русского языка?

Иностранец, признанный носителем русского языка , подает следующие документы:

6. Какие документы нужны для оформления вида на жительства для высококвалифицированного специалиста и членов его семьи?

Высококвалифицированный специалист и члены его семьи старше 18 лет подают следующие документы:

заявление в двух экземплярах;

7. Какие документы нужны для оформления вида на жительства для гражданина Беларуси и членов его семьи?

Граждане Республики Беларусь подают для получение вида на жительство следующие документы:

8. Какие документы нужны для оформления вида на жительства для депортированных с территории Крымской АССР и их родственников?

9. Какие документы нужны для оформления вида на жительства иностранцу, у которого прекращено гражданство Российской Федерации или иностранцу, в отношении которого отменено решение о приобретении гражданства Российской Федерации?

  • заявление в двух экземплярах;
  • четыре личные фотографии ;
  • документ, удостоверяющий личность.

10. Какие документы нужны для оформления вида на жительства иностранцу, получившему политическое убежище в России?

Иностранец, получивший политическое убежище в России, для получения вида на жительство подает:

11. Куда обратиться для оформления вида на жительство?

12. Сколько времени занимает оформление вида на жительство и на какой срок он выдается?

Срок рассмотрения заявления зависит от того, кто подает документы на получение вида на жительство:

Вид на жительство выдается на пять лет. Но есть несколько исключений:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector